Ainur Dairy Pindah Blog

ainur


Untuk Selanjutnya Blog ini akan pindah ke Pennadiri.wordpress.com
Saya ucapkan terima kasih atas semua perhatian dan kunjungannya selama ini.

Hormat saya
Ainur Irawan
Pdn,020816

Dipublikasi di Others | Meninggalkan komentar

Siapa Yang Mengenali Dirinya, Maka Akan Mengenal Rabb-nya

Man

Man ‘Arafa Nafsahu, Faqad ‘Arafa Rabbahu

Tidak ada sesuatupun yang serupa dengan Dia, dan Dia-lah yang Maha Mendengar dan Melihat.
– Q.S. Asy-Syuura [42]: 11

MAN ‘Arafa Nafsahu, Faqad Arafa Rabbahu. “Siapa yang mengenal dirinya, akan mengenal Rabb-nya”. Begitulah kurang lebih makna dari sabda Rasulullah SAW tersebut.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di About Islam | Tag , , , | Meninggalkan komentar

(Repost)Jangan Berdoa Dengan Memohon Dikaruniai Anak dengan Menyebut Jenis Kelamin

Assalamualaikum Warohmatullohi Wabarokatu.

Jangan Berdoa Dengan Memohon Dikaruniai Anak dengan Menyebut Jenis Kelamin

Dikutip Via Google

Didalam Islam Berdoa adalah inti sebuah ibadah, semua manusia khususnya umat islam di perintahkan untuk berdoa baik itu orang kaya, miskin, berpangkat, petani, anak sekolah dan segala aspek profesi dikehidupan. Berdoa adalah memohon atau meminta sesuatu yang bersifat baik kepada Allah Subhanahu wata’ala seperti meminta keselamatan hidup, rizki yang halal, keteguhan iman dan sebagainya

Kedudukan do’a sangat tinggi dalam Ibadah Islam. Orang yang tidak mau berdo’a adalah orang-orang yang sombong, yang menganggap dirinya lebih tinggi, lebih pandai, lebih kaya dari tuhan. Orang yang berdo’a seolah-olah bermunajat dengan Allah, berbisik dengan NYA, dgn memakai kata-kata yang sopan, yang merendah,. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di About Islam | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Cara Memancing di Harvest Moon Back to Nature

Di Harvest Moon Back to Nature kamu bisa memancing di berbagai tempat, termasuk di pot besar saat Harvest Festival. Memancinglah jika kamu punya waktu senggang karna butuh waktu lama untuk dapat ikan. Lho? Kamu belum punya pancingan? Kalau begitu simak penjelasan dibawah ini..

Cara mendapat pancingan (Fishing Rod)
Cara mendapatkan alat pancing di Harvest Moon Back to NatureKosongkan satu slot tool tasmu, lalu pergi ke pantai antara jam 7:00 AM – 10:00 AM atau 7:00 PM – 10:00 PM di hari Jumat, Sabtu atau Minggu. Kamu akan menemukan Greg di ujung dermaga dan jika kamu berbicara dengannya dia akan bertanya kepadamu apakah kamu suka memancing. Jawab “Yes” maka Greg akan memberikan pancingannya (Fishing Rod) . Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Harvest Moon Back to Nature, Tips Bermain Harvest Moon | Tag , , , , , , , , , | Meninggalkan komentar

Manfaat Madu untuk Anak Balita

Assalamualaikum warahmatullohi Wabarokahtu

Khasiat Madu untuk BalitaKesehatan anak adalah yang terpenting dan nomor satu bagi para orang tua, Melihat anak sakit, tidak nafsu makan dan tidur sering bangun dikarenakan pilek atau batuk, yang menjadikan berat badan Buah hati menurun drastis. Melihat kejadian seperti itu membuat miris setiap hati orang tua begitu juga saya sebagai orang tua. saya mencari obat baik yang dikatakan orang tua (nenek) saya maupun  para ibu ibu yang sudah berpengalaman mengurus anak, banyak diantara mereka menyarankan daun bawang, kunir dll. saya coba semua hanya demi untuk menurunkan demam sang buah hati. saya juga mengajak anak saya berobat dan mendapatkan resep dari dokter. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Others, Parenting | Tag , , , , , , | Meninggalkan komentar

Tips menambang di Harvest Moon Back to Nature

Ada 2 tambang di Harvest moon ini. Satu di belakang air terjun dan satunya lagi ada di tengah danau dan hanya bisa dimasuki ketika musim dingin karena air danau akan membeku. Tambang belakang air terjun bisa dimasuki kapanpun kamu mau tak terbatas musim, disana kamu bisa menemukan ore yang berguna untuk meng-upgrade tool-mu. Sedangkan di tambang musim dingin kamu bisa menemukan ore yang dapat digunakan untuk membuat mayonnaise maker, cheese maker dan yarn maker, serta membuat perhiasan.
Tambang Belakang Air Terjun

mining1Tambang ini dari luar tampak seperti gambar di samping, benar-benar di belakang air terjun bukan? Disini kamu akan menemukan Junk Ore (batu biasa), Copper Ore (tembaga), Silver Ore (perak), Gold Ore (Emas), Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Harvest Moon Back to Nature, Tips Bermain Harvest Moon | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

Jangan Ajarkan “NYOGOK” Pada Anak kita

“Abisin makanannya, nanti mama kasih es krim deh”

“Kalau kamu bisa rangking 1, papa beliin sepeda yang kamu minta itu”

“Ayo.. mandi dulu.. nanti kita main ke playground depan”

“Setelah kamu hafal dulu juz 30, ayah janji kasih tab nya

downloadNyogok.???

Itulah Hal yang terlalu sering kita lakukan,  tanpa sadar. Kita terus menerus meletakkan wortel di depan kelinci.. agar kelinci terus Nyogak
melompat. Apa yang terjadi ketika wortel tidak lagi ada?

Akhirnya.. anak makan, karena eskrim, bukan karena merasa lapar, atau untuk menjaga kesehatan tubuh. Anak belajar, bukan untuk pintar dan memahami materi.. tapi untuk bisa sepedaan dengan tetangga sebelah yang baru pindah itu
Anak mandi bukan agar segar, bersih dan wangi, tapi murni karena dia mau main keluar rumah.
Setelah tab di tangan.. hafalan juz 30 nya? Nguap semua. Ayo di muraja’ah lagi hafalannya. Kalau aku muraja’ah, dpt apa?

Iming-iming akan terus bertambah. Kalau tidak dalam jumlah, dalam harga. Anak 3 tahun masih bisa di sogok sama eskrim dan permen untuk ngabisin makanannya.. ketika tanggung jawab sudah semakin berat, bayarannya juga semakin besar. Secara gak mungkin kan kalimatnya: ayo, kalau kamu menang lomba pidato itu, Abi kasih eskrim? Yang ada anaknya sinis tertawa.
Saling memberi hadiah ada hadist nya.. saya tau. Dan saya super duper setuju memberi reward atas usaha, kerja keras dan prestasi yang sudah anak lakukan. Saya Cuma menyarankan untuk tidak dijanjikan di depan. Karena tidak tahukah anda bahwa ada pula hadistnya tentang dilarangnya penyuapan?

Anak harus tau bahwa ada eskrim ataupun tidak..dia tetap harus makan.
Sepeda di belikan atau tidak, sekolah itu perlu, dan kalau dia muslim, menuntut ilmu menjadi sebuah kewajiban
Main ke luar atau tidak, kudu mandi eniwei, karena kalau gak gatel. Bau dan keringetan.
Dan jadi penghafal qur’an itu mulia, berpahala, tab jadi atau tidak di belikan
Kalau di janjikan di depan, bayangkan saja kalau ternyata habis mandi.. hujan lebat. Jadi tidak bisa main ke playground di luar. Betapa kecewa?
Bayangkan binar matanya kalau dia rangking satu, terus tiba2 besoknya ayah pulang membawa sepeda? Atau setelah makan, tiba2 dapet eskrim sebagai pencuci mulutnya?
Yang paling sering kita dengar dlm 1,5bln ke dpn adalah: kalau kamu puasanya sebulan penuh.. mama/papa akan kasih…(isi sendiri)

Walaupun saya gak pernah kasih apa-apa untuk anak saya jika dia puasa sebulan penuh, saya mempersilahkan para orangtua memberikan hadiah atas usaha anak-anak itu. tapi please jangan di janjikan di awal. Kasih uang, hape, atau trip keliling dunia, sesuaikan saja dengan keadaan kantong masing2 keluarga, tapi kalau di sogok dari awal, puasanya murni untuk itu saja. Tanpa di sogok di depan saja, kalau 1x ramadhan di kasih hadiah, biasanya tahun depannya ngarepin lagi, dan gak mau dalam jumlah yang sama dengan tahun sebelumnya. Lalu apa yang terjadi? Ini menjadi  ‘wabah lebaran’, dimana si tante itu ngasihnya nggak sebanyak om ini. Karena biasa dapet yang merah, yang biru nggak mau lagi. Boro2 yang ungu.. idih.. cuih2.

Itukah kesan yang anda inginkan bagi anak anda ketika hari raya tiba? Boro2 maaf maafan dan kembali fitri, anak akan silaturrahmi murni karena di akhir hari bergelimang rupiah.

Saya tekankan lagi, karena biasanya bakal banyak yang salah paham. Saya tidak anti dengan memberi hadiah, saya hanya tidak mau anak-anak melakukan sesuatu dengan niat yang salah. Apa saja, tidak hanya puasa.

Kalau anak saya tidak mau makan? Ya sudah. Berarti dia sedang tidak lapar. Atau porsinya saat itu terlalu besar. Bisa dihabiskan lain waktu. Atau jadi pelajaran agar tidak mengambil porsi sebesar itu. sedikit2 dulu. Kalau makanannya habis dan mau saya kasih eskrim or permen setelah itu.. suka-suka saya. Toh kalau saya tiba tiba berubah pikiran, tidak terjanjikan sebelumnya. Karena tidak berharap, anak pun tidak kecewa.

Kalau saya mau anak menghafal sebuah surat, saya harus hafal surat itu terlebih dahulu. Atau minimal berlomba lomba siapa yang bisa hafal duluan. Kalau dia menang (secara otak saya Pentium 2, dia Pentium 9) gak masalah kalau saya mau memberinya roller blade yang sudah lama dia idam2kan.

Umumnya, saya berikan pilihan sebagai prasyarat. Misalnya saya harus menjemput abangnya sekolah dan saya mau dia tengah tidur siang. Saya kasih pilihan: kalau mau ikut jemput abang, kamu harus tidur siang dulu. Kalau tidak mau tidur siang..tidak apa. Tidak ada yang memaksa. Cuma jadi tidak bisa ikut jemput abang. Kamu bisa stay di rumah sama mbak. Jadi dia akan memilih untuk tidur apa tidak. Seberapa besar keinginannya untuk tidur atau tidak. Dia bisa menimbang nimbang kengantukan dirinya. Sebanding tidak dengan trip menjemput abangnya? Jadi ada hari hari yang dia memutuskan untuk tidur siang, dan ada hari hari yang dia tidak mau. Kalau tidak mau, tidak apa. Tidak ada hukuman. Orang gak ngantuk kok di paksa tidur. Nggak masuk akal. Anda mau di paksa?

Kecilnya eskrim, permen dan sepeda. Besarnya? “Kalau bapak menangkan saya tender ini, bapak mendapatkan 20M.” Familiar?

Pantas sajalah korupsi merajalela di negeri ini. Mungkin mereka dulu waktu kecil selalu diiming imingi. di janjikan hadiah sebelum pekerjaannya dilakukan. Di sogok dulu, baru proyeknya jalan.

Kalau dulu begitu kita dibesarkan, maklumi sajalah. Jaman orangtua kita menjadi orangtua, ilmu parenting belum sebegininya. Tapi masa kita mau mengulang kesalahan lama, yang bisa merusak mental anak-anak kita juga?

Mengasuh itu nggak bisa Cuma diliat pada kejadian saat itu saja. Harus dipertimbangkan efek jangka panjangnya. Cara yang salah akan membentuk masa depan bukan hanya anak, tapi cucu kita juga. Karena besar kemungkinan mereka akan membesarkan anak anaknya dengan cara kita mengasuhnya.

Share Tulisan – Sarra Risman –

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Parenting | Tag , , , , , | Meninggalkan komentar

Cara memasak dan Resep Masakan di HoLV

HoLV_cookingMemasak selalu menjadi bagian dalam setiap permainan Harvest Moon. Dalam Harvest Moon: Hero of Leaf Valley, ada banyak perbedaan dalam memasak dari game Harvest Moon lainnya dalam seri.

Anda dapat dimasukkan ke dalam setiap bahan untuk peralatan yang Anda miliki untuk paling banyak 3 item. Tapi pertama-tama Anda harus meng-upgrade peralatan Anda dari toko Louis

Kitchen Utensils
Utensil Size Notes
Frying Pan Small Available at the start
Pot Small Available at the start
Mixer N/A bought from Louis’ Item Shop for 2000 G
Oven N/A bought from Louis’ Item Shop for 1500 G
Pot Medium upgrade in Louis’ Item Shop for 1,500 G & 1 silver ore
Pot Large upgrade in Louis’ Item Shop for 3,000 G & 1 gold ore
Frying Pan Medium upgrade in Louis’ Item Shop for 1,500 G & 1 silver ore
Frying Pan Large upgrade in Louis’ Item Shop for 3,000 G & 1 gold ore

Resep masakan

Untuk panduan memasak, di sini adalah daftar lengkap resep yang tersedia di Harvest Moon: Hero of Leaf Valley:

RECIPE1

 

Dipublikasi di HoLV | Tag , , | Meninggalkan komentar

Biodata Zack

zackUlang Tahun: 29 Summer
Resep: Fried Noodles

Zack adalah orang yang akan mengambil barang dari shipping bin mu setiap harinya. Dia orang yang baik namun kadang gampang marah. Dan sepertinya dia memiliki rasa pada Lilia.

JADWAL

Hari

Setiap hari
Setiap hari
Setiap hari
Setiap hari
Setiap hari

Waktu

6:00 am to 7:00 am
7:40 pm to 10:00 am
10:40 am to 4:00 pm
4:40 pm to 5:50 pm
7:50 pm to 12:00 am

Tempat

Di dalam rumahnya
Di dalam Supermarket
Di dalam rumahnya
Di kebunmu
Di dalam rumahnya

Kesukaan

Sangat Suka:

Large Fish

Suka:
Apple, Apple Pie, Cheese, Cheese Fondue, Chirashi Sushi, Corn, Fish Food, Fried Rice, Fries, Fruit Latte, Grilled Fish, Hot Milk, Medium Fish, Miso Soup, Mixed Latte, Pizza, Popcorn, Pumpkin Pudding, Relaxation Tea Leaves, Rice Ball, Sandwich, Sashimi, Spinach, Stew, SUGDW Apple, Sushi, Tomato Juice, Vegetable Juice, Veggie Latte and Wine

Netral:
Adamantite, Apple Jam, Bamboo Rice, Bamboo Shoot, Blue Magic Red Flower, Boiled Egg, Zack_FoMTBread, Cabbage, Cake, Carrot, Cheesecake, Chocolate, Chocolate Cake, Chocolate Cookie, Cookie, Cucumber, Curry, Curry Noodles, Dinner Roll, Egg, Eggplant, Fried Noodles, Fruit Juice, Gold Egg, Grape Jam, Green Pepper, Greens, Happy Eggplant, Honey, Ice Cream, Jam Bun, Mayonnaise, Milk, Mixed Juice, Moondrop Flower, Mushroom, Mushroom Rice, Mystrile, Noodles, Omelet, Onion, Orange Cup Fruit, Orichalc, Pickled Turnips, Pickles, Pineapple, Pink Cat Flower, Potato, Pumpkin, Raisin Bread, Red Magic Red Flower, Relaxation Tea, Rice Omelet, Roasted Potatoes, Salad, Scrambled Eggs, Spa-Boiled Egg, Stir Fry, Strawberry, Strawberry Jam, Strawberry Milk, Sweet Potato, Sweet Potato (dish), Tempura, Tempura Noodles, Tomato, Toy Flower, Truffle, Truffle Rice, Turnip, Veggie Pancake, Wild Grape, Wool and Yarn Ball

Tidak Suka:
Small Fish

Yang dibenci:
Bandage, Blue Grass, Bodigizer, Bodigizer XL, Branch, Butter, Chicken Feed, Curry Powder, Dead Weeds, Flour, Fodder, Food Fiasco, Fries Recipe, Garbage, Grape Juice, Green Grass, Ketchup, Ketchup Recipe, Lumber, Oil, Poisonous Mushroom, Red Grass, Stone, Turbojolt, Turbojolt XL, Weeds, Winter Branch, Winter Lumber and Winter Stone

 

Dipublikasi di Karakter Harvest Moon Back to Nature | Tag , , , , , | 1 Komentar

Biodata Won

WonUlang Tahun: 9 Winter

Di sini Won adalah seorang pedagang yang diragukan kejujurannya. Dia menjual bibit langka dan barang-barang lain dengan harga selangit. Akan tetapi dengan membeli bibit darinya bisa membuat Kaya contohnya bibit Nanas, memang harga belinya 1000G per seed akan tetapi harga jualnya 500g per buah

Berhati-hatilah!
Jangan beli apael SUGDW ataupun blue feather darinya, dia hanya akan menipumu!

JADWAL

Hari

Setiap hari
Setiap hari
Setiap hari

Waktu

6:00 am to 1:00 pm
1:00 pm to 4:00 pm
4:00 pm to 12:00 am

Tempat

Tidak ada yang tahu
Di dalam inn
Tidak ada yang tahu

Kesukaan

Sangat Suka:

Tidak ada (Mungkin saat kamu membeli barang darinya )

Suka:
Fish (any size)

Netral:
Adamantite, Apple, Apple Jam, Apple Pie, Bamboo Rice, Bamboo Shoot, Blue Grass, Blue Magic Red Flower, Bodigizer, Bodigizer XL, Boiled Egg, Bread, Butter, Cabbage, Cake, Carrot, Cheese, Cheese Fondue, Cheesecake, Chirashi Sushi, Chocolate, Chocolate Cake, Chocolate Cookie, Cookie, Copper Ore, Corn, Cucumber, Curry, Curry Noodles, Curry wonPowder, Dinner Roll, Egg, Eggplant, Flour, Fried Noodles, Fried Rice, Fries, Fruit Juice, Fruit Latte, Gold Egg, Gold Ore, Grape Jam, Grape Juice, Green Grass, Green Pepper, Greens, Grilled Fish, Happy Eggplant, Honey, Hot Milk, Ice Cream, Jam Bun, Ketchup, Mayonnaise, Milk, Miso Soup, Mixed Juice, Mixed Latte, Moondrop Flower, Mushroom, Mushroom Rice, Mystrile, Noodles, Oil, Omelet, Onion, Orange Cup Fruit, Orichalc, Pickled Turnips, Pickles, Pineapple, Pink Cat Flower, Pizza, Popcorn, Potato, Pumpkin, Pumpkin Pudding, Raisin Bread, Red Grass, Red Magic Red Flower, Relaxation Tea, Relaxation Tea Leaves, Rice Ball, Rice Omelet, Roasted Potatoes, Salad, Sandwich, Sashimi, Scrambled Eggs, Silver Ore, Spa-Boiled Egg, Spinach, Stew, Stir Fry, Strawberry, Strawberry Jam, Strawberry Milk, SUGDW Apple, Sushi, Sweet Potato, Sweet Potato (dish), Tempura, Tempura Noodles, Tomato, Tomato Juice, Toy Flower, Truffle, Truffle Rice, Turbojolt, Turbojolt XL, Turnip, Vegetable Juice, Veggie Latte, Veggie Pancake, Wild Grape, Wine, Wool and Yarn Ball

Tidak Suka:
Chicken Feed, Fish Food, Fodder, Lumber and Winter Lumber

Yang dibenci:
Bandage, Branch, Dead Weeds, Food Fiasco, Fries Recipe, Garbage, Ketchup Recipe, Poisonous Mushroom, Stone, Weed, Winter Branch and Winter Stone

 

Dipublikasi di Karakter Harvest Moon Back to Nature | Tag , , , , , | 1 Komentar

Biodata Stu

StuUlang Tahun: 5 Fall

Stu adalah cucu Ellen dan adik dari Elli. Stu itu anak yang cukup nakal dan jahil tapi sebenarnya cuma ingin menarik perhatian orang karna dia kesepian.
Dia cukup akrab dengan May dan nantinya dia akan sering bermain di gereja bersama May.

JADWAL

Hari

Setiap hari
Setiap hari
Setiap hari
Setiap hari (Hujan)

Waktu

6:00 am to 1:00 pm
1:00 pm to 4:00 pm
4:00 pm to 12:00 am
6:00 am to 12:00 am

Tempat

Di dalam rumahnya
Di depan rumahnya
Di dalam rumahnya
Di dalam rumahnya

Jadwal setelah bermain di gereja dengan May

Hari

Setiap hari
Setiap hari
Setiap hari
Setiap hari (Hujan)

Waktu

6:00 am to 1:00 pm
1:00 pm to 4:00 pm
4:00 pm to 12:00 am
6:00 am to 12:00 am

Tempat

Di dalam rumahnya
Di depan gereja
Di dalam rumahnya
Di dalam rumahnya

Kesukaan

Sangat Suka:

Apple Pie, Bandage, Cake, Cheese Fondue, Cheesecake, Chocolate, Chocolate Cake, Chocolate Cookies, Cookie, Fries, Fruit Juice, Grape Juice, Honey, Hot Milk, Ice Cream, Ketchup, Ketchup Recipe, Orange Cup Fruit, Pizza, Popcorn, Rice Omelet , Sandwich, Strawberry Jam, Strawberry Milk, Sweet Potato (dish), Wild Grape and Yarn Ball

Stu_FoMTSuka:
Adamantite, Apple, Apple Jam, Branch, Butter, Cheese, Copper Ore, Curry, Curry Noodles, Fried Noodles, Gold Ore, Grape Jam, Jam Bun, Large Fish, Mayonnaise, Medium Fish, Milk, Moondrop Flower, Mystrile, Omelet, Orichalc, Pineapple, Pink Cat Flower, Pumpkin Pudding, Roasted Potatoes, Silver Ore, Stew, Strawberry, SUGDW Apple, Toy Flower, Veggie Pancake, Winter Branch and Wool

Netral:
Bamboo Shoot, Boiled Egg, Bread, Corn, Curry Powder, Dinner Roll, Egg, Flour, Fried Rice, Fruit Latte, Gold Egg, Mixed Juice, Mixed Latte, Noodles, Oil, Relaxation Tea, Relaxation Tea Leaves, Rice Ball, Salad, Scrambled Eggs, Stir Fry, Tempura, Tempura Noodles, Tomato and Truffle Rice

Tidak Suka:
Bamboo Rice, Blue Magic Red Flower, Bodigizer, Bodigizer XL, Cabbage, Carrot, Chirashi Sushi, Cucumber, Eggplant, Green Pepper, Greens, Grilled Fish, Happy Eggplant, Miso Soup, Mushroom, Mushroom Rice, Onion, Pickled Turnips, Pickles, Potato, Pumpkin, Raisin Bread, Red Grass, Red Magic Red Flower, Sashimi, Small Fish, Spa-Boiled Egg, Spinach, Sushi, Sweet Potato, Tomato Juice, Turbojolt, Turbojolt XL, Turnip, Vegetable Juice and Veggie Latte

Yang dibenci:
Blue Grass, Chicken Feed, Dead Weeds, Fish Food, Fodder, Food Fiasco, Fries Recipe, Garbage, Green Grass, Lumber, Poisonous Mushroom, Stone, Truffle, Weeds, Wine, Winter Lumber and Winter Stone

Dipublikasi di Karakter Harvest Moon Back to Nature | Tag , , , , , | 1 Komentar

Biodata Sasha

SashaUlang Tahun: 30 Spring
Resep: Chocholate Cookie

Sasha adalah istri dari Jeff dan ibu dari Karen. Dia terus menerus mengatakan pada Jeff untuk tidak memperbolehkan para warga berhutang. Seperti ibu-ibu lain, dia sering berkumpul di town square.

 

JADWAL

Hari

Setiap hari kec. Selasa
Setiap hari kec. Selasa
Setiap hari kec. Selasa
Setiap hari kec. Selasa (Hujan)

Selasa
Selasa
Selasa
Selasa
Selasa

Waktu

6:00 am to 1:00 pm
1:30 pm to 4:00 pm
4:45 pm to 12:00 am
6:00 am to 12:00 am

6:00 am to 7:00 am
8:00 am to 10:00 am
10:50 am to 1:00 pm
1:50 pm to 4:00 pm
4:40 pm to 12:00 am

Tempat

Di dalam rumahnya
Di Town Square
Di dalam rumahnya
Di dalam rumahnya

Di dalam rumahnya
Di Yodel Ranch
Di Poultry Farm
Di rumah Ellen
Di dalam rumahnya


Kesukaan


Sangat Suka:

Chocolate, Chocolate Cake, Chocolate Cookie and Cookie

Suka:
Apple, Bamboo Rice, Bandage, Blue Magic Red Flower, Carrot, Curry Powder, Flour, Fruit Juice, Fruit Latte, Grape Juice, Happy Eggplant, Honey, Jam Bun, Ketchup Recipe, Milk, Miso Soup, Mixed Juice, Mixed Latte, Moondrop Flower, Oil, Orange Cup Fruit, Orichalc, Pineapple, Pink Cat Flower, Pumpkin, Raisin Bread, Red Magic Red Flower, Relaxation Tea, Spinach, Strawberry, Strawberry Jam, Strawberry Milk, Tomato, Toy Flower, Truffle, Truffle Rice, Vegetable Juice, Veggie Latte, Wool and Yarn Ball,

Netral:
Apple Jam, Apple Pie, Bamboo Shoot, Blue Grass, Bodigizer, Bodigizer XL, Boiled Egg, Sasha_FoMTBread, Butter, Cabbage, Cake, Cheese Fondue, Cheesecake, Corn, Cucumber, Curry, Curry Noodles, Dinner Roll, Eggplant, Fish (any size), Fried Noodles, Fried Rice, Fries, Gold Egg, Grape Jam, Green Grass, Green Pepper, Greens, Hot Milk, Ice Cream, Ketchup, Mayonnaise, Mushroom, Mushroom Rice, Noodles, Omelet, Onion, Pickled Turnips, Pickles, Pizza, Popcorn, Potato, Pumpkin Pudding, Red Grass, Relaxation Tea Leaves, Rice Ball, Rice Omelet, Roasted Potatoes, Salad, Sandwich, Scrambled Eggs, Spa-Boiled Egg, Stew, Stir Fry, SUGDW Apple, Sweet Potato, Sweet Potato (dish), Tempura, Tempura Noodles, Tomato Juice, Turbojolt, Turbojolt XL, Turnip, Veggie Pancake, Wild Grape and Wine

Tidak Suka:
Adamantite, Cheese, Chirashi Sushi, Copper Ore, Egg, Gold Ore, Grilled Fish, Mystrile, Sashimi, Silver Ore and Sushi

Yang dibenci:
Branch, Chicken Feed, Dead Weeds, Fish Food, Fodder, Food Fiasco, Fries Recipe, Garbage, Lumber, Poisonous Mushroom, Weeds, Winter Branch, Winter Lumber and Winter Stone

 

Dipublikasi di Karakter Harvest Moon Back to Nature | Tag , , , , , | 1 Komentar

Biodata Saibara

Saibara Ulang Tahun: 11 Spring
Resep: Pickled Turnips

Saibara adalah pandai besi di Mineral Town sekaligus kakek dari Gray. Dia sangat menikmati pekerjaannya dan terkadang bersikap keras pada Gray. Dia jugalah yang akan meng-upgrade peralatanmu.

JADWAL

Hari

Selain hari Kamis

Kamis
Kamis
Kamis
Kamis
Kamis

Kamis (Hujan)

Waktu

6:00 am to 12:00 am

6:00 am to 7:00 am
8:00 am to 10:00 am
10:30 am to 1:00 pm
1:50 pm to 4:00 pm
4:55 pm to 12:00 am

6:00 am to 12:00 am

Tempat

Di dalam rumahnya

Di dalam rumahnya
Di puncak Mother Hill
Di dalam rumahnya
Di dalam supermarket
Di dalam rumahnya

Di dalam rumahnya


Kesukaan


Sangat Suka:

Bamboo Rice, Bamboo Shoot, Large Fish, Miso Soup, Pickled Turnips, Pickles, Truffle and Truffle Rice

Suka:
Adamantite, Apple, Branch, Copper Ore, Cucumber, Gold Ore, Greens, Grilled Fish, Happy Eggplant, Lumber, Milk, Mushroom, Mushroom Rice, Mystrile, Orichalc, Pumpkin, Rice Ball, Scrambled Eggs, Silver Ore, Spinach, Tempura, Tempura Noodles, Turnip, Wine, Winter Branch and Winter Lumber

Netral:Saibara_FoMT
Apple Jam, Boiled Egg, Butter, Cabbage, Carrot, Cheese Fondue, Chirashi Sushi, Corn, Curry
Noodles, Egg, Eggplant, Fried Noodles, Fried Rice, Fruit Juice, Fruit Latte, Gold Egg, Grape Jam, Green Pepper, Honey, Hot Milk, Jam Bun, Ketchup, Mayonnaise, Medium Fish, Mixed Juice, Mixed Latte, Noodles, Onion, Potato, Relaxation Tea, Relaxation Tea Leaves, Roasted Potato, Salad, Sashimi, Small Fish, Spa-Boiled Egg, Stir Fry, SUGDW Apple, Sushi, Sweet Potato, Tomato, Tomato Juice, Vegetable Juice, Veggie Latte, Veggie Pancake and Wild Grape

Tidak Suka:
Apple Pie, Bandage, Blue Grass, Blue Magic Red Flower, Bodigizer, Bodigizer XL, Bread, Cake, Cheese, Cheesecake, Chocolate, Chocolate Cake, Chocolate Cookie, Cookie, Curry, Curry Powder, Dinner Roll, Flour, Fries, Grape Juice, Green Grass, Ice Cream, Ketchup Recipe, Moondrop Flower, Oil, Omelet, Orange Cup Fruit, Pineapple, Pink Cat Flower, Pizza, Popcorn, Pumpkin Pudding, Raisin Bread, Red Grass, Red Magic Red Flower, Rice Omelet , Sandwich, Stew, Strawberry, Strawberry Jam, Strawberry Milk, Sweet Potato (dish), Toy Flower, Turbojolt, Turbojolt XL, Wool and Yarn Ball

Dipublikasi di Karakter Harvest Moon Back to Nature | Tag , , , , , | 1 Komentar

Biodata Rick

RickUlang Tahun: 27 Fall
Rivalmu dalam mendapatkan Karen
Rick adalah kakak Popuri dan anak dari Lilia. Ayahnya pergi untuk mencari obat bagi penyakit Lilia. Sifatnya sangat ingin melindungi Popuri tapi malah terlihat terlalu mengekang Popuri. Dia sangat membenci Kai. Rick sering menghabiskan sebagian besar waktunya di Poultry Farm.

JADWAL:

Hari

Selain Hari Selasa
Selain Hari Selasa
Selain Hari Selasa
Selain Hari Selasa
Selain Hari Selasa

Hujan Selain Selasa
Hujan Selain Selasa
Hujan Selain Selasa
Hujan Selain Selasa

Selasa
Selasa
Selasa
Selasa
Selasa

Selasa hujan
Selasa hujan
Selasa hujan
Selasa hujan

Waktu

6:00 am to 7:00 am
7:30 am to 10:00 am
10:30 am to 1:00 pm
1:00 pm to 4:00 pm
4:00 pm to 12:00 am

6:00 am to 7:00 am
7:00 am to 1:00 pm
1:00 pm to 4:00 pm
4:00 pm to 12:00 am

6:00 am to 7:00 am
7:40 am to 10:00 am
10:50 am to 1:00 pm
1:40 pm to 4:00 pm
4:40 pm to 12:00 am

6:00 am to 7:00 am
7:00 am to 1:00 pm
1:40 pm to 4:00 pm
4:40 pm to 12:00 am

Tempat

Di depan Rumahnya
Di samping Supermarket
Di dalam Rumahnya
Di depan Rumahnya
Di dalam Rumahnya

Di depan Rumahnya
Di dalam Rumahnya
Di depan Rumahnya
Di dalam Rumahnya

Di depan Rumahnya
Di Lapangan
Di dalam Rumahnya
Di dalam toko Saibara
Di dalam Rumahnya

Di depan Rumahnya
Di dalam Rumahnya
Di dalam toko Saibara
Di dalam rumahnya

Kesukaan:

Sangat Suka:
Bodigizer, Bodigizer XL, Boiled Egg, Chocolate, Chocolate Cake, Curry, Honey, Large Fish, Omelet, Popcorn, Rice Omelet, Scrambled Eggs, Spa-Boiled Egg, Strawberry Milk, Turbojolt, Turbojolt XL and Wine

Suka:rick
Blue Magic Red Flower, Cake, Cheese, Cheese Fondue, Cheesecake, Chicken Feed, Corn,
Curry Noodles, Egg, Fried Noodles, Fries, Fruit Juice, Gold Egg, Grape Juice, Ice Cream, Ketchup, Mayonnaise, Medium Fish, Mixed Juice, Mushroom, Pineapple, Pumpkin Pudding, Raisin Bread, Red Magic Red Flower, Relaxation Tea, Relaxation Tea Leaves, Stir Fry and Strawberry Jam

Netral:
Apple, Apple Jam, Apple Pie, Bamboo Rice, Bamboo Shoot, Bread, Butter, Cabbage, Carrot, Chirashi Sushi, Chocolate Cookie, Cookie, Cucumber, Curry Powder, Dinner Roll, Eggplant, Flour, Fried Rice, Fruit Latte, Grape Jam, Green Pepper, Greens, Grilled Fish, Happy Eggplant, Jam Bun, Milk, Miso Soup, Mixed Latte, Moondrop Flower, Mushroom Rice, Noodles, Oil, Onion, Orange Cup Fruit, Pickled Turnips, Pickles, Pink Cat Flower, Pizza, Potato, Rice Ball, Salad, Sandwich, Sashimi, Small Fish, Spinach, Stew, Strawberry, SUGDW Apple, Sushi, Tempura, Tempura Noodles, Tomato, Tomato Juice, Toy Flower, Truffle, Truffle Rice, Turnip, Vegetable Juice, Veggie Latte, Veggie Pancake and Wild Grape

Tidak Suka:
Bandage, Hot Milk, Ketchup Recipe, Lumber, Pumpkin, Roasted Potatoes, Sweet Potato, Sweet Potato (dish), Winter Lumber, Wool and Yarn Ball

Yang Dibenci:
Adamantite, Blue Grass, Branch, Copper Ore, Dead Weeds, Fish Food, Fodder, Food Fiasco, Fries Recipe, Garbage, Gold Ore, Green Grass, Mystrile, Orichalc, Poisonous Mushroom, Red Grass, Silver Ore, Stone, Weed, Winter Branch and Winter Stone

 

Dipublikasi di Karakter Harvest Moon Back to Nature | Tag , , , , , | 1 Komentar

Biodata Popuri

popuriUlang Tahun: 3 Summer (10 Summer jika ulang tahunmu 3 Summer)

Dia tinggal di Poultry Farm bersama ibu dan kakaknya. Sifatnya kekanak-kanakan dan sedikit manja. ibunya sakit dan ayahnya keliling dunia untuk mencari obat bagi ibunya Lilia dan Rick. Dia merasa ayahnya lebih percaya kepada Rick karna ketika ayahnya pergi, ia tak diajari apapun tentang pertenakannya. Popori adalah salah satu gadis impianmu, untuk mendapatkannya itu sangat mudah karena potensi bertemu tiap pagi di Hot spring selain hari Hujan, Dia sangat menyukai Spa-Boiled Egg yaitu telur yang dilempar ke hot spring. Kai adalah Rivalmu untuk mendapatkan Popuri.

JADWAL:

Hari

Selain Hari Minggu
Selain Hari Minggu)
Selain Hari Minggu

Hari hujan kec Minggu

Minggu
Minggu
Minggu
Minggu

Minggu hujan
Minggu hujan
Minggu hujan

Waktu

6:00 am to 7:00 am
7:45 am to 10:00 am
10:45 to 12:00 am

Sepanjang Hari

6:00 am to 9:00 am
9:30 am to 1:00 pm
1:30 pm to 5:30 pm
6:00 pm to 12:00 am

6:00 am to 9:00 am
9:30 am to 1:00 pm
1:30 pm to 12:00 am

Tempat

Di dalam Rumahnya
Di sekitar Hot Spring
Di dalam Rumahnya

Di dalam Rumahnya

Di dalam Rumahnya
Di dalam gereja
Di lapangan
Di dalam Rumahnya

Di dalam Rumahnya
Di dalam gereja
Di dalam Rumahnya

Kesukaan:

popuri1
Sangat Suka:
Apple Jam, Apple Pie, Boiled Egg, Cake, Chocolate, Chocolate Cake, Fruit Juice, Honey, Hot
Milk, Ice Cream, Jewelry, Omelet, Pink Cat Flower, Relaxation Tea, Rice Omelet, Sandwich, Scrambled Eggs, Spa-Boiled Egg, Strawberry Jam, Strawberry Milk and Toy FLower

Suka:
Apple, Bamboo Rice, Blue Magic Red Flower, Bread, Chirashi Sushi, Corn, Egg, Flour, Fried Noodles, Fries, Gold Wool, Grape Jam, Grape Juice, Ketchup, Mayonnaise, Milk, Mushroom Rice, Orange Cup Fruit, Pineapple, Popcorn, Pumpkin Pudding, Red Magic Red Flower, Relaxation Tea Leaves, Salad, Stew, SUGDW Apple, Sweet Potato (dish), Tempura, Tomato, Truffle, Veggie Pancake and Yarn Ball

Neral:
Adamantite, Bamboo Shoot, Butter, Carrot, Cheesecake, Chocolate Cookie, Cookie, Cucumber, Curry, Curry Noodles, Curry Powder, Dead Weeds, Dinner Roll, Fish (any size), Fried Rice, Greens, Grilled Fish, Jam Bun, Miso Soup, Moondrop Flower, Mushroom, Mushroom Rice, Noodles, Oil, Onion, Pickles, Potato, Raisin Bread, Rice Ball, Roasted Potato, Sashimi, Spinach, Stir Fry, Sushi, Sweet Potato, Tempura Noodles, Wild Grape and Wool

Tidak Suka:
Cheese, Cheese Fondue, Eggplant, Fruit Latte, Green Pepper, Happy Eggplant, Mixed Juice, Mixed Latte, Pickled Turnips, Pizza, Pumpkin, Tomato Juice, Turnip, Vegetable Juice and Veggie Latte

images (1)Yang Dibenci:

Bandage, Blue Grass, Bodigizer, Bodigizer XL, Branch, Chicken Feed, Copper Ore, Fish Food, Fodder, Food Fiasco, Fries Recipe, Garbage, Gold Ore, Green Grass, Ketchup Recipe, Lumber, Mystrile, Orichalc, Poisonous Mushroom, Red Grass, Silver Ore, Stone, Turbojolt, Turbojolt XL, Wine, Winter Stone, Winter Branch and Winter Lumber

 

Dipublikasi di Karakter Harvest Moon Back to Nature | Tag , , , , , | 2 Komentar